Blasorchester SCHOTT Jena

1897 als "Musikkapelle Glashütte" durch 15 Mitarbeiter des Jenaer Glaswerks "Schott & Gen." gegründet, vereint das Orchester heute ca. 50 aktive Musiker zwischen 19 und 90 Jahren.

Unser Repertoire umfasst neben Originalwerken und Bearbeitungen für sinfonisches Blasorchester auch Filmmusik, populäre Blasmusik und Unterhaltungsmusik. Je nach Bedarf spielen wir in sinfonischer oder kleinerer Besetzung. So ist für jeden Ort und Anlass - ob Konzert im großen Saal, Marktbühne auf dem Stadtfest, Firmenjubiläum oder Familienfeier - etwas Passendes dabei.

Unsere alljährlichen Frühlings- und Weihnachtskonzerte sind feste Größen in der Jenaer Musiklandschaft. Darüber hinaus spielen wir zu allen Jahreszeiten auf Märkten und Volkfesten. Vielleicht auch bald in Ihrem Ort? Wir freuen uns über Ihre Anfrage!

Blasorchester Schott Jena mit Glasfanfaren

Übrigens: Das Blasorchester Schott Jena ist eines der wenigen, das mit handgefertigten Glasinstrumenten - Glasfanfaren und Glasxylophon - auftritt.

Nächste Auftritte

Frühlingskonzert Jena